sábado, 15 de agosto de 2015

Gambas y verduras en tempura.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 12 gambas.
  • 1 calabacín.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 tacita de harina.
  • Salsa de soja.
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  • Para la pasta.
  • 1 taza y 1/3 de harina.
  • 1 taza y 1/3 de agua muy fría.
  • 2 yemas de huevo.
  • Aceite.
Elaboración:
Retirar la cabeza a las gambas, pélalas reservándoles la cola y elimina el hilo intestinal. Realízales unas incisiones en la parte inferior, aplanálas y enharínalas ligeramente. Pela las zanahorias y córtalas en tiras a lo largo; corta el calabacín y el pimiento del mismo modo.
Para preparar la pasta, mezcla la harina con el agua muy fría y las yemas. Sumerge las verduras y las gambas en el rebozado por tandas y friélas con aceite bien caliente en una sarten de paredes altas.
A medida que retires las verduras y las gambas, déjalas escurrir sobre papel absorbente. Sírvelas acompañadas de salsa de soja.

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