sábado, 18 de julio de 2015

Suflé de queso fresco al limón.

Ingredientes para seis personas:
  • 750g queso fresco
  • 2 limones.
  • 5cl de nata.
  • 2 cucharadas de harina de maiz.
  • 4 huevos.
  • 150g azúcar.
  • 20g mantequilla.
  • Harina

Elaboración:
Lava los limones en agua templada y córtalos en rodajas finas.
Precalienta el horno a 180g.
Diluye  la harina de maíz en la nata con un batidor. Aparte, separa las yemas de los de las claras y reserva en cuencos separados.
Echa el queso freso en un bol amplio y mézclalo con la harina de maíz y la nata. Añade las yemas de hueco, el azúcar, unas tiras de piel de limón, y mézclalo hasta conseguir una crema homogénea. Monta las claras de huevo e incorpóralas lentamente a la masa.
Cubre el interior de seis tarrinas con mantequilla y espolvoréalos con harina. Reparte la crema en las tarrinas y hornea 25 minutos.
Pasados 15 minutos, comprueba la cocción con un cuchillo. Saca las tarrinas del horno, espolvoréalas con la ralladura de limón y sirve.

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