viernes, 26 de junio de 2015

Croquetas de patata rellenas.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 0,5kg de patatas.
  • 400g de carne de pollo cocida, sin piel ni huesos.
  • 1 cebolla.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 huevo duro.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de caldo de pollo.
  • 1 cucharada de pasas.
  • 1 cucharadita de to tomillo seco.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Sal.
  • Aceite.

Elaboración:
Pela las patatas, trocéalas y cuécelas unos 20 minutos en agua hirviendo salda. Escúrrelas perféctamentey pásalas por el pasapurés. Agrega la yema de huevo y la mantequilla y mézclalo bien. Pon a remojar las pasas en agua caliente.
Pica la cebolla y saltea junto con la carne y las hierbas aromáticas en una sartén con aceite. Añade el caldo y deja que se evapore. Incorpora las pasas escurridas y picadas, el huevo duro tambien picado y sal.
Coge una cucharada de puré, pon un poco de carne en el centro y forma una bolita. Dale forma de croqueta, repite esta operación hasta terminar los ingredientes.
Pasa las croquetas por el huevo batido y el pan rallado. Calienta el aceite en una sartén y fríe las croquetas por tandas. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y sírvelas calientes.

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